Corso HACCP ONLINE
OBIETTIVI
Il corso HACCP si propone di migliorare le modalità di produzione, conservazione, trasformazione e distribuzione degli alimenti e di assolvere l’obbligo in materia di formazione, aggiornamento e addestramento degli addetti del settore alimentare (secondo quanto stabilito dal regolamento CE 852/2004).
DESTINATARI
Operatori e addetti alla ristorazione e settore alimentare.
CONTENUTI
PRIMA PARTE “Concetti di igiene ed epidemiologia”
- microbi;
- la crescita dei microbi;
- contaminazione degli alimenti;
SECONDA PARTE “Buone pratiche di comportamento”
- le mani;
- la pelle;
- i capelli;
- la bocca;
- igiene degli alimenti;
- comportamenti errati più frequenti;
- pericoli di tipo igienico;
- le fasi di lavoro;
- temperature di riferimento;
HACCP;
- i sette principi del sistema HACCP
- il sistema HACCP
TERZA PARTE “Igiene dei luoghi di lavoro e delle attrezzature”
- luoghi di lavoro;
- la pulizia;
- disinfestazione e derattizzazione;
- attrezzature di lavoro;
QUARTA PARTE:
- allergeni;
- anisakis.
Altre informazioni
- Il corso viene erogato su misura. Contattaci per eventuali informazioni o per organizzare il corso presso la tua sede o in videoconferenza.
- Corso obbligatorio, previsto dalla normativa