Intelligenza artificiale: studio della Commissione europea sull'adozione delle tecnologie da parte delle imprese

Data di pubblicazione: 07/08/2020

Lo studio contribuirà a monitorare l'adozione dell'IA negli Stati membri e a valutare le sfide affrontate dalle imprese nell'adozione della tecnologia.

L'indagine ha rilevato che quattro imprese su dieci (42%) hanno adottato almeno una tecnologia di IA, di cui un quarto ne ha già adottate almeno due.

Quasi il doppio della percentuale delle grandi imprese (39%) utilizza due o più tecnologie di IA rispetto alle micro (21%) e alle piccole imprese (22%). Un totale del 18% ha in programma di adottare l'IA nei prossimi due anni, mentre il 40% delle imprese partecipanti non utilizza l'IA, né prevede di farlo in futuro. La consapevolezza complessiva dell'IA tra le aziende è comunque elevata in tutta l'UE, attestandosi al 78%.

Lo studio ha anche trovato tre barriere interne che le imprese si trovano ad affrontare quando adottano tecnologie di IA: il 57% ha infatti avuto difficoltà ad assumere nuovo personale con le giuste competenze, mentre poco più della metà (52%) ha dichiarato che il costo dell'adozione delle tecnologie di IA è un freno per la propria impresa. Infine, anche il costo dell'adattamento dei processi operativi è stato uno dei tre problemi chiave (49%).

(Fonte: first.aster)

Torna alle news

Hai bisogno di maggiori informazioni?

Contattaci
iso 9001audit energeticoinnex hubquestiobaqfondo professionifondazione brescia musei