Corso per la somministrazione di alimenti e bevande

Corso di formazione Compliance
Richiedi informazioni

OBIETTIVI

Acquisire, ai sensi della vigente normativa, uno dei requisiti abilitanti necessari per l'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e per la vendita di prodotti del settore.
Acquisire le competenze sulle tecniche di autocontrollo HACCP.

DESTINATARI

Chiunque voglia aprire e/o gestire un locale pubblico che somministra e/o commercia alimenti e bevande.

CONTENUTI

  • competenze in Area Igienico Sanitaria (igiene e sicurezza alimentare, tecniche di pulizia e sanificazione, conservazione dei prodotti alimentari);
  • nozioni di merceologia degli alimenti e delle bevande;
  • nozioni sulla gestione di esercizi commerciali (normativa fiscale e tributaria, contabilità aziendale contrattualistica del lavoro, procedure per l’apertura di un esercizio commerciale);
  • tecniche di promozione (marketing, comunicazione orientata al cliente, tecniche di vendita);
  • legislazione del lavoro;
  • legislazione del commercio.

SEDI

I corsi vengono svolti presso le sedi SAEF di Brescia, Palazzolo, Rogno oppure, a richiesta, presso la sede del cliente.

Prossime edizioni

Nessuna edizione in programma. Contattaci per eventuali informazioni o per organizzare il corso presso la tua sede.

Perchè scegliere questo corso?

Il corso SAB è obbligatorio per tutti coloro che si trovano ad operare nel settore della somministrazione di alimenti e bevande ad eccezione di coloro che hanno percorsi scolastici specifici a riguardo o che comprovino un’esperienza biennale in aziende di somministrazione. E’ bene frequentarlo in ogni caso poiché contempla una rosa di nozioni che vanno dall’igienico sanitario al marketing, compresa la legislazione del lavoro.

Perchè scegliere SAEF?

SAEF ha impostato il corso SAB in forma di accompagnamento e tutoraggio degli utenti all’apertura o alla gestione di un’attività che sia soggetta alla somministrazione di alimenti e bevande. I docenti SAEF sono tecnici del settore che seguono i corsisti anche una volta concluso il percorso formativo nella delicata fase di avvio dell’attività. L’esame finale si svolge direttamente nella sede SAEF che ha ospitato il corso. 

Tags: abilitanti, somministrazione al pubblico, somministrazione alimenti e bevande, HACCP, commercia alimenti e bevande, formazione per barista, formazione bar, obbligatorio bar, bar, ristorante

Torna ai corsi di formazione

Corsi di formazione

I nostri pacchetti

iso 9001audit energeticoquestiobaqfondo professioni