Corso HACCP

Corso di formazione Compliance
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OBIETTIVI

Il corso HACCP si propone di assolvere all’obbligo formativo previsto dall’art. 4 della Legge Regionale (Lombardia) del 4 agosto 2003 “Norme relative a certificazioni in materia di igiene e sanità pubblica” e dal Regolamento (CE) 852/04. Si propone anche di migliorare le modalità di produzione, conservazione e commercializzazione degli alimenti e di assolvere l’obbligo previsto secondo cui i responsabili dell’industria alimentare devono assicurare che gli addetti abbiano ricevuto un addestramento e una formazione in materia di igiene alimentare e in relazione al tipo di attività.

DESTINATARI

Operatori e addetti alla ristorazione e settore alimentare.

CONTENUTI

  • Gli alimenti e la loro contaminazione (composizione e tipologie di alimenti, contaminazione chimica, fisica e biologica);
  • le malattie di origine alimentare (fattori che influiscono sullo sviluppo del batterio);
  • i metodi di conservazione degli alimenti (l'importanza delle temperature, rimozione dell'acqua, rimozione dell'aria, sostanze conservanti, la conservazione in magazzino);
  • norme comportamentali (la detersione, la disinfestazione, procedure per una corretta sanificazione);
  • test di comprensione degli argomenti trattati.

SEDI

I corsi vengono svolti presso le sedi SAEF di Brescia, Palazzolo, Rogno oppure, a richiesta, presso la sede del cliente.

Prossime edizioni

ID corso: 50907
Area tematica: Sicurezza
Erogazione: In presenza (Aula)
Tipologia: Interaziendale o aziendale su richiesta obbligatorio
Durata: 2 ore
Referente: D. Castelli (Brescia); M. Belotti (Palazzolo); S. Spadacini (Rogno)
Sede: Rogno

ID corso: 50908
Area tematica: Sicurezza
Erogazione: In presenza (Aula)
Tipologia: Interaziendale o aziendale su richiesta obbligatorio
Durata: 2 ore
Referente: D. Castelli (Brescia); M. Belotti (Palazzolo); S. Spadacini (Rogno)
Sede: Rogno

ID corso: 50909
Area tematica: Sicurezza
Erogazione: In presenza (Aula)
Tipologia: Interaziendale o aziendale su richiesta obbligatorio
Durata: 2 ore
Referente: D. Castelli (Brescia); M. Belotti (Palazzolo); S. Spadacini (Rogno)
Sede: Rogno

ID corso: 50910
Area tematica: Sicurezza
Erogazione: In presenza (Aula)
Tipologia: Interaziendale o aziendale su richiesta obbligatorio
Durata: 2 ore
Referente: D. Castelli (Brescia); M. Belotti (Palazzolo); S. Spadacini (Rogno)
Sede: Rogno

ID corso: 50911
Area tematica: Sicurezza
Erogazione: In presenza (Aula)
Tipologia: Interaziendale o aziendale su richiesta obbligatorio
Durata: 2 ore
Referente: D. Castelli (Brescia); M. Belotti (Palazzolo); S. Spadacini (Rogno)
Sede: Rogno

Perchè scegliere questo corso?

Nel 2016 sono state controllate in Italia (Fonte: Ministero della salute) 275.382 unità operative (impianti e attrezzature dei locali, strutture e mezzi di trasporto), delle quali 54.141 (pari al 19,7%) hanno mostrato infrazioni durante le ispezioni. Le percentuali più elevate di irregolarità sono state riscontrate nella ristorazione (56,3%). Le percentuali più elevate di infrazioni riguardano l’igiene e l’HACCP.

Perchè scegliere SAEF?

SAEF, sapendo che il corso si rivolge a utenti lavoratori o titolari di attività, cerca di agevolare la possibile partecipazione proponendo il corso sia in orario diurno che in orario serale così da permettere a tutti gli utenti di poter partecipare in funzione dei loro impegni professionali. Viene inoltre proposto su più sedi in tutto il territorio di riferimento dell’azienda (contesto bresciano e bergamasco).

Tags: HACCP, assolvere all’obbligo formativo, migliorare le modalità di produzione, conservazione e commercializzazione degli alimenti, igiene alimentare

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