Corso HACCP online

Corso di formazione Compliance
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OBIETTIVI

Il corso HACCP si propone di migliorare le modalità di produzione, conservazione, trasformazione e distribuzione degli alimenti e di assolvere l’obbligo in materia di formazione, aggiornamento e addestramento degli addetti del settore alimentare (secondo quanto stabilito dal regolamento CE 852/2004).

DESTINATARI

Operatori e addetti alla ristorazione e settore alimentare.

CONTENUTI

PRIMA PARTE “Concetti di igiene ed epidemiologia”

  • microbi;
  • la crescita dei microbi;
  • contaminazione degli alimenti;

SECONDA PARTE “Buone pratiche di comportamento”

  • le mani;
  • la pelle;
  • i capelli;
  • la bocca;
  • igiene degli alimenti;
  • comportamenti errati più frequenti;
  • pericoli di tipo igienico;
  • le fasi di lavoro;
  • temperature di riferimento;

HACCP;

  • i sette principi del sistema HACCP
  • il sistema HACCP

TERZA PARTE “Igiene dei luoghi di lavoro e delle attrezzature”

  • luoghi di lavoro;
  • la pulizia;
  • disinfestazione e derattizzazione;
  • attrezzature di lavoro;

QUARTA PARTE:

  • allergeni;
  • anisakis.

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Prossime edizioni

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Perchè scegliere questo corso?

Nel 2016 sono state controllate in Italia (Fonte: Ministero della salute) 275.382 unità operative (impianti e attrezzature dei locali, strutture e mezzi di trasporto), delle quali 54.141 (pari al 19,7%) hanno mostrato infrazioni durante le ispezioni. Le percentuali più elevate di irregolarità sono state riscontrate nella ristorazione (56,3%). Le percentuali più elevate di infrazioni riguardano l’igiene e l’HACCP.

Perchè scegliere SAEF?

Il corso HACCP è prodotto direttamente da SAEF attraverso il ricorso a figure e professionisti del settore dell’igiene alimentare che collaborano continuativamente con l’azienda. Nell’elaborazione del corso si è tenuto conto della normativa di riferimento ma anche dei casi pratici e delle case history raccolte in anni di esperienza sul campo a fianco delle aziende di varie dimensioni e ubicazioni geografiche.

Tags: HACCP, settore alimentare, alimenti, epidemiologia, buone pratiche di comportamento, igiene dei luoghi di lavoro e delle attrezzature, allergeni, Anisakis

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